Обустройство скважины с адаптером предполагает прокладку водопровода от обсадной колонны. Приспособление в основном производится из бронзы и стали. Бронзовые изделия отличаются повышенной устойчивостью к образованию окисления. Проходящую через них воду разрешается использовать для приготовления еды. Стальное оборудование ставится, когда подземные водные ресурсы нужны для полива участка.

Хотите заказать обустройство скважины с адаптером, но никак не определитесь с исполнителем? Воспользуйтесь услугами нашей компании! В короткий срок выполним бурение на требуемую глубину и произведем скважинную обвязку по современным стандартам. В итоге получите водоскважину, которая прослужит много лет и обеспечит вам источник чистой воды для бытовых, хозяйственных или технических нужд.

Обустройство скважины с использованием адаптера начинается с копки траншеи. Глубина – ниже уровня промерзания. Когда выемка готова, переходят к установке. Вначале в обсадной трубе просверливается небольшое отверстие заданного диаметра. Крайние участки обязательно обрабатываются.

На следующем этапе осуществляется подготовка адаптера к монтажу. Устройство очищается от смазки. В целях улучшения фиксации резиновые элементы проклеиваются. Кольцо для уплотнения смазывается силиконом. После подготовки изделие опускается внутрь обсадки.

Часть адаптера с резьбой заводится в высверленное отверстие. К насосному оборудованию подсоединяется страховочный и силовой электрокабель. Верхушка обсадки срезается и плотно прикрывается сверху крышкой. На финальной стадии монтируют вспомогательные приборы и осуществляют проверку системы.

Насос подключается к электросети и тестируется на предмет неисправностей. Дополнительно осматривается водопровод на наличие протеканий и нарушений герметичности. Если проверка не выявляет проблем, траншея засыпается. На этом обустройство скважины считается завершенным.