ЦЕНЫ

Точную стоимость артезианской скважины определяют после оценки объекта. Прайс складывается из глубины бурения, типа, производительности и назначения конструкции, используемых материалов, варианта обустройства. Приблизительную цену вы можете узнать уже сейчас – позвоните нам.

Мы соблюдаем все необходимые юридические и технологические нормы. Используем только качественные первичные материалы. Не прибегаем к услугам посредников. Поэтому и в состоянии гарантировать заявленное качество.

Проводим регулярные акции и скидки. Даем рекомендации по удешевлению проектов. При этом строго придерживаемся стандартов. Неспециалисту сложно отличить хороший результат от плохого – мы расскажем об уловках недобросовестных подрядчиков и докажем, что никогда к ним не прибегаем.

ВИДЫ СКВАЖИН

Тип буровых шахт зависит от водоносного горизонта. Источниками воды бывают песчаные и известняковые пласты. Первый вариант (на песок) отличается относительно небольшой глубиной залегания водоноса, склонностью к пересыханию и заиливанию, нестабильным уровнем и качеством воды, необходимостью в тщательной очистке.

Кроме того, под бурение неглубоких скважин подходит не каждый участок. Сказать наверняка, будет ли вода в конкретной зоне, заранее нельзя. Но этот формат обходится дешевле, а скорость реализации выше. Срок эксплуатации песчаных вариантов – 3-7 лет.

СУТЬ И ПРЕИМУЩЕСТВА АРТЕЗИАНСКОЙ СКВАЖИНЫ

Гораздо предпочтительней заказать бурение артезианских скважин на воду. Источник воды – слой известняка, залегающий ниже песчаного. Между пластами – глиняный водоупорный слой. Перечислим ниже преимущества такого варианта.

  • Чистота воды и постоянство химического состава. В известняковом водоносном горизонте отсутствуют примеси, характерные для поверхностных водоносов. Необходимость в фильтрации возникает не всегда и зависит от конкретной местности.
  • Стабильная и высокая производительность (дебит). Артезианским водоносам присуще давление – это напорные скважины. Вода никогда не пересыхает, система дает оговоренное количество воды – от 2м3/ч.
  • Независимость от региона. Водоносный известняк залегает на разной глубине, но его наличие на вашем участке гарантированно.
  • Долговечность. Артезианские конструкции служат гораздо дольше песчаных – около 50-70 лет. Хотя услуга обходится дороже, разница в эксплуатационном периоде – повод выбрать стабильный и производительный вариант.

Бурение артезианских скважин под ключ

Комплекс работ по обеспечению участка водой включает в себя:

  • оценку объекта и разработку проекта;
  • буровые работы;
  • монтаж оборудования;
  • тестирование и ввод в эксплуатацию системы;
  • фиксацию параметров конструкции в техпаспорте.

Технология бурения

Ориентировочную глубину бурения специалисты определяют с помощью гидрологической карты региона. Для успешной реализации проекта необходимо обеспечить подъезд техники к объекту, достаточную площадь под бурение и чистоту площадки.

Стартовый рабочий этап – устройство зумпфа, колодца-отстойника в земле. Он служит емкостью для промывочного раствора – чтобы углубляться, необходимо постоянно убирать буровой шлам. Состав раствора не только обеспечивает промывку, но и оберегает шахту от разрушения до тех пор, пока отверстие не зафиксируют трубами.

Непосредственно бурение выполняют с помощью шарошечного долота вариативного диаметра. По мере углубления инструмент и шахта сужаются. Чтобы добраться до артезианской глубины, необходимо пройти песчаные и водоупорные слои. Крайне важно не допустить попадание воды из поверхностных пластов в известняковый. Смешение вод грозит загрязнением артезианского водоноса, а это противоречит и требованиям задачи, и законодательным нормам.

После забуривания в известняк шахта фиксируется обсадной колонной, состоящей из металлических и пластиковых труб. Стальные трубы соединяются с помощью конус-резьбы. Мы не используем сварку, поскольку не можем допустить потери герметичности и снижения долговечности конструкции.

Результат буровых работ – труба, выступающая над отверстием. Далее требуется обустроить шахту – установить водоподъемное оборудование.